伊朗宪监会拒绝作废选举结果 两派示威者对垒——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    伊朗宪监会拒绝作废选举结果 两派示威者对垒
2009年06月17日 08:24 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
骚乱中有人受伤
【点击查看其它图片】

  中新网6月17日电 综合媒体报道,伊朗宪法监护委员会16日表示,已准备好在被指违规的选区重新点票。但该会以不合法为由,拒绝考虑穆萨维要求的作废选举结果重新投票。

  早先,主要反对派的挑战者穆萨维呼吁重新举行整个选举。他的支持者说,重新点票毫无意义,因为他们怀疑数百万张选票已经消失了。

  两派示威者对垒

  伊朗首都德黑兰16日再次发生大规模反对派示威,抗议上周五的总统选举结果。 有目击者表示这次集会的规模比前一天还要大。

  伊朗国家电视台报道了这一示威,但当局制定新的限制措施,禁止外国记者参加反对派的示威集会。

  与此同时,亲总统内贾德的民众亦不甘示弱,他们当天也在德黑兰举行集会,并抢占穆萨维支持者的示威场地,恐将继续引发严重冲突。

  穆萨维促请其支持者不要去参加星期二的集会,此举显然是为了避免发生暴力,因为内贾德阵营号召的集会比其早一小时举行。

  多名骚乱组织者被捕

  伊朗的国营英语电视台16日报道,多名在总统选举后策动反政府骚乱的主谋已经被捕。

  “新闻电视台”在突发新闻头条中报道,多名在总统选举后策动反政府骚乱的主谋已经被捕,并在他们身上起出炸药和枪械。两位著名改革派、前总统哈塔米的亲信星期二亦在家中被捕。

  学生宿舍受袭击

  英国《卫报》16日报道称,“可能”有5名学生周日在德黑兰大学示威时被杀,遗体相信已下葬,当局未有通知学生家人。

  报道引述学生网站Autnews声称,便衣探员周日把学生逼进校园后,向学生开枪,又指部分警察突击搜查学生宿舍,捣乱房间甚至放火烧毁,至于学生则纷纷逃至洗手间。然而消息未能证实。

【编辑:张晓涛
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved