伊朗司法机构称将起诉败选候选人穆萨维——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    伊朗司法机构称将起诉败选候选人穆萨维
2009年06月23日 08:41 来源:人民网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  伊朗大选结果引发的动荡局势已经造成多人死伤,伊朗司法机构指责在大选中失败的总统候选人穆萨维的言行起了煽动性作用,声称要对他进行起诉。

  据伊朗半官方通讯社—法尔斯通讯社报道,伊朗议会司法委员会主席沙赫鲁希22日表示,伊朗总统大选结果公布后,“败选的总统候选人穆萨维多次发表挑衅性声明,呼吁人们举行非法示威游行,抵制大选结果,这是最近伊朗局势动荡的原因,他的行动已对国家安全构成了威胁,这种罪恶行为必须进行果断处理,为此,准备对穆萨维进行起诉。”

  另据路透社报道,大约有1000名穆萨维的支持者不顾伊朗当局不允许非法游行的禁令,22日下午集聚在伊朗首都德黑兰市中心举行抗议活动。美联社报道说,德黑兰警察使用催泪弹和高压水龙头驱散人群,警方还逮捕了多名示威游行者。(人民网6月23日讯/安国章)

【编辑:陈晓晓
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved