联合国官员对巴格达什叶派朝圣者遭袭深表震惊——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    联合国官员对巴格达什叶派朝圣者遭袭深表震惊
2010年02月02日 10:33 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月2日电 据联合国网站报道,联合国秘书长伊拉克事务特别代表梅尔克特(Ad Melkert)2月1日发表声明,对当天一些什叶派穆斯林朝圣者在巴格达东北部遭遇自杀炸弹袭击而蒙受惨重伤亡表示震惊和难过。

  梅尔克特指出,这起自杀性炸弹袭击是针对手无寸铁的朝圣者实施的恐怖罪行。梅尔克特对死伤者的家人表示衷心地慰问,同时对伊拉克人继续推进和平、稳定与民族和解的决心表示支持。

  事件发生时,一些什叶派穆斯林正前往位于巴格达以南的卡尔巴拉(Karbala),参加在那里举行的纪念伊斯兰教先知穆罕默德的外孙侯赛因遇难的宗教活动。2月5日将是持续40天的纪念活动的最后一天。一位伪装成朝圣者的女性混在人群中,引爆了绑在身上的炸药,导致至少40多人死亡,上百人伤亡。

  去年2月也发生了一起类似事件。一名女性自杀炸弹袭击者在巴格达附近发起袭击,造成30多名什叶派朝圣者丧生。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved