"基地"组织恫言杀害参加伊拉克大选投票的选民——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    "基地"组织恫言杀害参加伊拉克大选投票的选民
2010年03月07日 10:50 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网3月7日电 据香港《大公报》综合外电报道,伊拉克议会选举七日举行,“基地”组织星期五恫言将杀害前往投票的选民,并自行宣布在投票期间实施戒严。

  “基地”组织发表上述声明,指任何违反戒严令的人,“将遭阿拉谴责……以及面临圣战士各种武器的攻击”。

  这是二○○三年美国发动伊拉克战争以来伊拉克举行的第二次议会选举。据报道,此次伊拉克议会选举有一千九百万名登记选民,包括国外的一百四十万选民。来自国内近三百个政治实体的六千三百名候选人将角逐下届议会的三百二十五个席位。

  美国国务卿希拉里表示,投票情况良好,并指驻伊拉克美军将按计划在六个月期限内撤军。

  伊拉克宗教领袖呼吁人民踊跃投票,以维护民主。逊尼派选民预计将一改二○○五年杯葛选举的立场,踊跃投票。

  什叶派领袖希斯塔尼的代表沙菲表示,选举对于伊拉克人能否“绘制未来”是一项“重大议题”。

  伊拉克总理马利基表示,他有信心取得胜利。马利基将在安曼选区迎战什叶派前总理阿拉威。

  这次选举被普遍看作是伊拉克是否能维持安全、顺利交接权力的考验。

  另据报道,伊拉克南部什叶派圣城纳杰夫的伊玛目阿里陵墓附近六日发生汽车炸弹袭击,导致三人死亡,五十四人受伤。死者中包括两名伊朗朝圣者和一名伊拉克人,伤者有三十七名伊朗人和十七名伊拉克人。路透社则报道称,四名伊朗朝圣者被炸死。

  纳杰夫当地官员称:“有关当局正在调查这起事件及其动机,这是一起简单的事件,如果情况允许的话,我们会对那些旅馆窗户受损的业主予以补偿。这起爆炸事件不会动摇我们前往投票站的决心。”

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved