英国首相布朗将在3月3日访美与奥巴马举行会晤——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    英国首相布朗将在3月3日访美与奥巴马举行会晤
2009年02月22日 10:29 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月22日电 英国唐宁街22日证实,布朗首相将在3月3日访美与美国总统奥巴马举行会晤。这将是奥巴马去年当选总统以来两人的首次会晤。

  据英国广播公司报道,美国白宫发言人说,美国和英国有着“特殊的伙伴关系”,奥巴马总统希望与布朗首相在应对“共同面对的全球挑战方面”密切合作。

  奥巴马和布朗预计将在会面中讨论全球金融危机、阿富汗和其它一系列问题。这包括今年4月即将在伦敦召开的八国集团峰会,以及在施特拉斯堡-凯尔举行的北约成立60周年峰会。

  布朗并非是首位前往华盛顿会晤奥巴马的外国领导人。本周二,奥巴马即将会见到访的日本首相麻生太郎。

  分析人士说,布朗对华盛顿的访问非常重要,因为很多人将密切关注英美两国领导人之间的私人关系发展。她说,年初的时候,当英国前首相布莱尔访问华盛顿并拜会奥巴马时,唐宁街并没有对此作出回应。

  去年7月,当奥巴马还是总统候选人的时候,他曾访问伦敦并与布朗见面。奥巴马当时表示,他希望加强跨大西洋之间的关系,共同应对那些靠单打独斗无法解决的问题。

  奥巴马当时还说,他对在美国的英国人充满敬意,凡是英国的东西都令他着迷。

【编辑:李洋
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]