日本首相麻生称将考虑对朝鲜实施追加经济制裁——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    日本首相麻生称将考虑对朝鲜实施追加经济制裁
2009年03月19日 15:46 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网3月19日电 据日本共同社报道,日本首相麻生太郎在19日上午的参议院预算委员会集中审议会上,就朝鲜将发射远程弹道导弹一事说,“包括加强制裁力度在内,将进行综合判断”,表示有意考虑日本单独的追加经济制裁措施。

  同时麻生还强调,“(朝鲜发射的)究竟是不是卫星、联合国安理会各成员国的反应、以及今后如何处理绑架问题等,这些都必须加以考虑。”

  日本自民党在一份制裁方案中表示,如果朝鲜执意发射,将把对朝汇款时必须报告的额度从目前的3000万日元下调至1000万日元,并彻底实施对在日朝鲜人联合总会的课税等。

  就朝鲜的发射时间,麻生指出“预计是4月4日”。同时麻生还透露,已向朝方转达了“不应该采取使(东北亚地区)局势紧张、威胁地区和平与稳定的行动”的日本立场。

【编辑:曹昆
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]