潘基文将在20国峰会上强调为穷国和贫民提供保障——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    潘基文将在20国峰会上强调为穷国和贫民提供保障
2009年04月02日 08:22 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月2日电 应邀参加20国集团峰会的潘基文秘书长已于4月1日抵达伦敦,在会议即将就应对全球金融和经济危机所展开的讨论中,潘基文将重点敦促国际社会紧急采取行动,遏制全面爆发的经济危机进一步演化为一场人类发展的危机。

  据联合国网站报道,秘书长发言人蒙塔斯4月1日在记者会上表示,潘基文已告知与会的20国集团领导人,为实现促进全球经济复苏和保持社会发展的目的,国际社会需要在今后几个月内注入大量资金,以便为生产性投资提供流动资金和长期投资,并为最贫穷的人口提供社会安全保障网络。

  蒙塔斯说,潘基文在抵达伦敦后与印尼总统苏西洛以及英国外交大臣米利班德举行了双边会晤。潘基文已与米利班德达成了这样一个共识,即如果20国峰会无法取得应有的成果,就将给全世界造成难以挽回的严重影响。

【编辑:李洋

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved