频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:滚动新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
重庆万州库区移民自谋致富路 接受技能培训增收
2007年04月24日 17:25 来源:中国新闻网



学生们进行实际上机操作练习。(陆春艳摄)



学生们认真地进行实际操作。(郭晋嘉摄)

  中新网4月24日电 (陆春艳 郭晋嘉)“魅力新三峡——重庆库区网上行”的记者4月23日来到重庆万州。刚下船就听人说,万州有一所学校,敢和学员签订就业合同,承诺上岗后月平均工资1200元至2500元,并进行司法见证,从法律的角度确保培训能收到效果。

  带着强烈的好奇心,记者一行探访了重庆三峡服装艺术学校。令记者吃惊的是为一份服装技工工作放弃上大学而选择职业技术培训学校,这在大多数人看来都不可理解的事,却在该校发生了。

  代雪梅是三峡库区一个普通移民家庭的子女,去年高中毕业后考上了大学。但她发现,不少人读了大学仍然不能就业。考虑到家庭状况,她选择了三峡服装技术学院。在这所学院,校方和学生要签订就业合同,保证学生毕业后月薪可达1200元至2500元。

  该校校长廖友义表示,为保障学生们能顺利就业,学校专门请用工单位专家到学校指导教学,使学员毕业后能迅速适应用工单位的要求。此外,学校还有相应的模拟工厂,供学生们现场实习,以求更快地掌握工作技能。

  学校还以实际行动投入到库区扶贫培训、移民培训和劳动力转移任务中来。从2004年4月开始,大力参与当地政府主导的“阳光工程”、扶贫培训、移民就业培训,共培训5870人,让他们以专业技能知识走上新的工作岗位,从而实现脱贫致富。据了解,自建校以来,该校成功培训了2万多名毕业生,并全部妥善安置就业。其中500多名毕业生创办了自己的服装企业,每年为库区创造劳务经济收入近3亿元。


 
编辑:陆春艳】
  相关专题:魅力新三峡——重庆库区网上行


  打印稿件
 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率