组图:伦敦示威者举行“金融愚人节”抗议——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    组图:伦敦示威者举行“金融愚人节”抗议
2009年04月02日 03:30 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
示威者扮成“贪婪的银行家” 。中新社记者李鹏 摄
打出标语“资本主义不灵了” 。中新社记者李鹏 摄
【点击查看其它图片】

  中新网伦敦4月1日电(记者 李鹏 张朔)G20峰会即将召开前夕,伦敦多处发生示威抗议活动,环保团体、反战组织、反资本主义团体等提出各种诉求,要求G20峰会领导人回应。

  当地时间4月1日,数千示威者在伦敦金融城内举行名为“金融愚人节”的抗议活动。金融城内多个街区被示威者占领,许多公司和商店关门歇业,避免遭遇危险。

  警方估计有5000人参加了示威。大量防爆警察将示威人群封锁在英国央行英格兰银行附近的几个街区,从上午开始的示威活动到傍晚时分引发暴力冲突,有示威者闯进皇家苏格兰银行,汇丰银行也遭到攻击。据悉有24个人被逮捕,一些警察和示威者受伤。

12下一页
【编辑:邱观史

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved