金融危机作祟 “欧洲第一高楼”或变身停车场——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    金融危机作祟 “欧洲第一高楼”或变身停车场
2009年04月29日 02:19 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社莫斯科四月二十八日电 (记者 田冰)莫斯科总建筑师库兹明二十七日对媒体透露说,原本有望成为欧洲新金融中心象征、现已停工多日的“俄罗斯塔”将不再上马,当局将在原址上改建一座大型停车场或街心公园。

  据《莫斯科共青团员报》报道,莫斯科市总建筑师库兹明在接受媒体采访时说:“在可以预见的将来,将不再建设俄罗斯塔。”他同时强调说,这话并不是他说的,而是该项目方案的拥有方透露的。

  库兹明同时表示,莫斯科市政当局目前正在研究多个替代方案,其中两个方案比较引人关注:一是把它改成一个街心公园,对周围街区的民众开放;或者在其原址上修建一个拥有三千个车位的高层停车场。他表示,目前“国际商务中心”已经尝到停车场匮乏的苦头,停建高塔改修停车场或可缓解停车难的问题。

  号称未来欧洲第一高楼的“俄罗斯塔”与联邦大厦同属莫斯科国际商务中心“莫斯科城”项目。去年九月,由著名的诺曼•福斯特建筑事务所主创的设计高度为六百一十二米、一百一十八层的“俄罗斯塔”举行开工典礼,原计划在二0一二年竣工后成为莫斯科未来世界金融中心的象征。但受世界金融危机影响,开发商信贷融资困难,仅两个月后即宣布无限期停工。据悉,金融危机前“俄罗斯塔”项目预算资金为十五亿至十七亿美元,但投资方在投进一亿美元后就再也不肯砸钱了。

【编辑:张哉麟

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved