奥巴马提名共和党众议员担任陆军部长——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    奥巴马提名共和党众议员担任陆军部长
2009年06月03日 02:31 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社华盛顿六月二日电 美国总统奥巴马二日宣布提名纽约州的共和党众议员约翰·麦克休担任陆军部长。

  奥巴马当天发表讲话称,作为总统和三军统帅,自己最大的责任是保证美国人民的安全。而麦克休是一名“出色的公务员”,他可以确保美国安全,也能赢得士兵及其家属的信任,会把陆军建设成一支“训练有素、装备精良和领导有方”的军队,以面对当前的各种挑战和威胁。

  现年六十岁的麦克休为众议院军事委员会的资深成员,在国防政策方面经验丰富。他于一九八四年当选纽约州参议员,一九九三年进入国会众议院,此后连续八次连任。

  奥巴马说,麦克休与自己一样相信一个可以持久的国家安全战略必须获得两党共识。“他并未赞同此届政府作出的每一项决定,但他的爱国主义和务实主义让他赢得两党的尊重。”

  若麦克休的提名在参议院获得通过,他将成为奥巴马政府中又一名共和党高层官员。奥巴马政府现有两名共和党内阁部长,他们分别是国防部长盖茨,和交通部长、前伊利诺伊州众议员拉胡德。(完)

【编辑:张哉麟
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved