干扰温家宝演讲者被判无罪 法庭警告不予宽恕——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    干扰温家宝演讲者被判无罪 法庭警告不予宽恕
2009年06月03日 04:02 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    经过第三次开庭两天的审理,当地时间6月2日下午,曾在2月2日干扰中国总理温家宝剑桥演讲的马丁˙杨克,被剑桥地方法院宣判无罪。图为马丁走出法庭。 中新社发 魏群 摄


 

    当地时间6月2日下午,经过第三次开庭两天的审理,曾在2月2日干扰中国总理温家宝剑桥演讲的马丁˙杨克被剑桥地方法院宣判无罪。图为马丁走出法庭。 中新社发 魏群 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社剑桥六月二日电(记者魏群)经过第三次开庭两天的审理,曾在二月二日干扰中国总理温家宝剑桥大学演讲的马丁˙杨克,今天下午被剑桥地方法院宣判无罪。

  法官在最后的宣判词中陈明三点。其一,马丁有袭击演讲者的意图;其二,马丁的行为所造成的恐慌骚扰效果,不足以构成犯罪;其三,宣判结果不代表法庭可以宽恕马丁的行为,警告马丁今后不能再有类似的行为。

  继昨天的审理后,今天法庭继续进行控辩双方的举证。昨日没有开口的马丁,今天接受了法官和控方的质询。他在回答中坚称自己无罪,但前言后语矛盾重重。

  今天控辩双方所争执的焦点在于,一是马丁的行为是否超出言论自由的界限,构成暴力行为;二是马丁的行为是否引起周围人的恐慌和害怕;三是马丁的行为是否有预谋。

  在回答控方其行为是否有预谋的问题时,马丁一方面说自己事前有模仿伊拉克人向布什扔鞋子的想法,又说自己最终采取这一行为是现场决定的。在回答法官关于他是否意识到其行为会有多大可能袭击到演讲者时,他开始说会有“一点可能”,随后又改口说“没有可能”。

  法庭宣判后,作为控方的检察官在回答记者是否将上诉的问题时说,他们不准备继续上诉。这意味着目前的结果为终审判决。

【编辑:张哉麟
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved