法航客机残骸已找到 尚未发现任何生命迹象(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    法航客机残骸已找到 尚未发现任何生命迹象(图)
2009年06月03日 06:42 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
6月2日,搜救人员正在找寻法航客机的残骸。
搜救人员正在找寻法航客机的残骸。

点击观看视频
【点击查看其它图片】

  中新网6月3日电 从巴西里约热内卢飞往法国巴黎的法航AF447班机于北京时间6月1日在大西洋上失踪,这架飞机上共有228人。法国交通部2日公布了失事飞机乘客名单,称客机上中国乘客的人数为9名。巴西空军2日在海上找到了这架客机的残骸。有关方面表示,发现生还者的希望渺茫。

  巴西国防部长:客机残骸已找到

  巴西空军2日表示,在大西洋发现客机的座位和其它碎片,巴西国防部长随后确认空军寻获的飞机残骸来自法航客机。

  巴西国防部长说,由于失踪客机属于法国航空公司(Air France),法国政府将负责调查飞机失事原因,巴西将协助搜寻尸体和残骸。他还表示,目前无法知道飞机坠海后是否发生爆炸。

  巴西空军发言人称,由搜索飞机于当地时间2日上午5点左右首先在飞行航道水域上发现飞机的散落物品,在诺罗尼亚岛东北约650公里的海上也发现一些类似燃油的物质,但在现场尚没有发现任何生命迹象。

  巴西空军的大力神飞机在当地时间2日13时左右在距离诺罗尼亚岛400海里的大西洋海面上发现了长达5公里的飞机残骸漂浮带。

  巴西军方人员表示:“发现碎片的地方较客机最后发出讯号的地方偏右,客机似乎希望急转弯回到诺罗尼亚岛。” 巴西总统卢拉则表示,“巴西有办法在6000米的深海底下发现石油,也能在2000米的地方找到飞机。”

  9名中国乘客中8人得到确认

  综合消息显示,搭载这架法航班机的9名中国乘客中已有8人得到确认,一名为华为员工,卓佳春(音),27岁,男。另一名为35岁的男性华人陈庆伟(音)。陈为浙江籍人士,约两个月前从美国抵巴西办理投资移民事宜。另外6人为中国辽宁本溪钢铁公司赴巴西经贸代表团人员,其中四位为男性,二位为女性。此外,还有一位华人的身份尚未得到确定。

  据悉,本溪钢铁公司赴巴西经贸代表团一行六人是应巴西淡水河谷矿业公司邀请前来巴西进行考察及协商双方合作事宜。该代表团四男二女由一位老总代队,于5月26日抵达巴西,在巴西期间考察访问了里约热内卢、福斯伊瓜苏等城市,并与淡水河谷公司就双方合作举行了会晤协商。

【编辑:李洋
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved