伊朗新一届总统将于8月19日前向议会宣誓就职——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    伊朗新一届总统将于8月19日前向议会宣誓就职
2009年06月23日 22:16 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  据伊朗伊斯兰共和国通讯社23日报道,伊朗新一届总统将于7月26日至8月19日之间向议会宣誓就职。

  报道说,在此期间,新一届总统还将向议会提交新政府成员人选名单,议会将对新政府成员进行信任投票。

  伊朗宪法规定,新一届总统应在宣誓就职后15日内向议会提交组阁名单,如果提名遭到议会否决,他可以再于15日内提交新人选名单。

  伊朗内政部13日宣布,现任总统艾哈迈迪-内贾德以62.63%的得票率在最近的总统选举中获胜,其主要对手、前总理穆萨维获得33.75%的选票。穆萨维随后对计票结果表示强烈抗议,称选举存在“明显违规”,并要求宪法监护委员会取消选举结果。穆萨维的支持者近日在德黑兰和伊朗其他省市举行抗议活动,并与警方和艾哈迈迪-内贾德的支持者发生冲突。

  伊朗最高领袖哈梅内伊19日表示,面对近日因总统选举引发的分歧和矛盾,伊朗人民应保持团结,通过合法渠道来解决争议,并称伊朗的选举制度不允许作弊,事实上也不可能出现大范围的操控选票现象。伊朗宪法监护委员会发言人卡德霍达伊也表示,宪监会没有发现最近的总统选举存在严重违规现象,因此不会取消选举结果。(记者车玲 梁有昶)

【编辑:闻育旻
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved