G8峰会花絮:厕所门上的告示敦促应对水危机——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    G8峰会花絮:厕所门上的告示敦促应对水危机
2009年07月09日 03:43 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  零排放小车服务峰会

  气候变化是正在意大利城市拉奎拉召开的八国集团峰会的主要议题之一。为了配合会议主题,体现环保意识,东道国意大利的邮政部门别出心裁,在会议期间推出了50辆名

  为“自由鸭”的小型四轮电动运输车,用来在会场区域内运送食品、垃圾和小型设备等小件物品。

  这些“自由鸭”由意大利杜卡迪能源公司生产,充电一次可行驶50至250公里。

  为响应欧盟和意大利政府节能减排、保护环境的号召,意大利邮政部门准备在这次峰会结束后将“自由鸭”用于邮件投递。

  厕所门上的告示

  8日峰会开始当天,倡议让人人都能得到清洁水的“结束水贫困”组织在会场区的厕所门上张贴告示,敦促八国集团采取行动,应对水危机,消除贫困。

  告示说,全世界每天有4000名儿童因上厕所后没有清洁水洗手而患上与腹泻有关的疾病死亡,而八国集团至今没有采取有效的应对措施,影响了消除贫困的努力。告示说,他们承诺今年将会有所不同,“看看承诺和行动是否相符吧”。(记者 张碧弘)

【编辑:朱鹏英
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved