摄影师拍到挪威冰川融化时呈现哭泣的面孔(组图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    摄影师拍到挪威冰川融化时呈现哭泣的面孔(组图)
2009年09月03日 16:10 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
奇异的场面
【点击查看其它图片】

  中新网9月3日电 据英国媒体报道,日前有摄影师在挪威北极圈内拍摄到冰川融化坍塌的瞬间,也许你认为这很平常,不过这次的场景让人惊诧,冰川断开时呈现出一张“哭泣的脸”。

  这张照片由海洋摄影师和环保讲师迈克尔•诺兰(Michael Nolan)拍摄。诺兰每年都会外出考察冰川和野生动物。这张照片中的可怕面孔似乎在警示人们全球变暖等环境问题令人担忧,连大自然似乎都在忧伤。

  有冰川专家表示,照片中的这块冰帽正在以每年萎缩160英尺(约合49米)的速度融化,这种状况令人担忧。

12下一页
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved