预测显示:30年内多伦多白人将会变成少数族裔——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    预测显示:30年内多伦多白人将会变成少数族裔
2010年03月11日 01:08 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社多伦多3月9日电 加拿大统计局的一份报告预测,在30年内,加拿大多伦多和温哥华这样的大城市中,白人将会变成少数族裔。该报告同时指出,由于华裔人口的出生率在加拿大属于最低的族裔之一,因此到2031年,在有色少数族裔中所占的比例将会下降,从现在的24%下降到21%。

  该报告称,到了2031年,加拿大届时1440万人口中将有大约三分之一是有色少数族裔。届时,在海外出生的人口预计会上升28%;这个数字是本土出生人口的四倍。

  该报告还预计,由于出生率高,南亚社区,比如印度、巴基斯坦和斯里兰卡裔的人口将会成为最大的有色少数族裔,其人口将占整个少数族裔的28%。

  而报告也对“有色少数族裔(Visible Minorities)”这个词给了一个定义:是指除了原住民之外的、非高加索人种的或是肤色非白人的人口。

  报告预测,有色少数族裔中将会有71%的绝大多数人口住在象多伦多、温哥华或是蒙特利尔这样的加拿大大城市中。这一分析是依据目前加拿大移民大量在大城市安家的趋势作出的。

  加拿大统计局目前预计,有色少数族裔最多的城市将会是多伦多。届时,63%的该市人口会是有色少数族裔,这比2006年的统计数字上升了20%。在温哥华,2006年的统计数字是,少数族裔人口占总人口的42%,而加拿大统计局预测这个数字会上升至59%。

  在蒙特利尔,有色少数族裔人口在2006年的人口普查中占16%,而这个数字会上升到31%。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved