英正副首相齐亮相 并肩对眼气氛热烈(组图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    英正副首相齐亮相 并肩对眼气氛热烈(组图)
2010年05月13日 10:48 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网5月13日电 据外电报道,英国大选尘埃落定,由保守党和自民党组成的联合政府最终登台。12日,这对入主唐宁街10号的“好伙伴”在官邸共同面对记者。

  报道称,首相卡梅伦和副首相克莱格肩并肩的站在光影斑驳的唐宁街花园。他们共同分享幽默,数次含义颇深的眼神交流让所有人都认为他们并不是要刻意制造欢乐的气氛。

  媒体戏称,这是新当选的“两口子”第一次亮相。当然,这也是战后英国首个联合政府的首次公开亮相。

  卡梅伦甚至不忘在发布会上半开玩笑的表示,“英国迎来了自由保守党政府”。

  就在数天前,还是怒目相对的竞争对手,而现在,他们正共享着一份胜利成果。两人都极力反驳对联合政府未来执政的担忧,称他们将携手走过未来5年。

  在见面会上,双方表示,不排除将联盟更进一步的可能,卡梅伦甚至暗示“自由保守党”将是一个常设的组合,而这对欲卷土重来的工党来说无疑是个苦涩的消息。

  分析人士认为,保守党和自民党已走过“恋爱”的阶段,尽管气氛十分温和,但数百万选择卡梅伦作为独立领导人的英国选民是否真正接受这样的政治“联姻”还不得而知。

参与互动(0)
【编辑:张欣】
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved