伦敦爆发大规模示威 一名抗议者死亡原因未明——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    伦敦爆发大规模示威 一名抗议者死亡原因未明
2009年04月02日 08:44 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月2日电 综合媒体报道,在G20峰会即将召开的前夕,大批示威者涌上伦敦街头。英国警方1日表示,一位在伦敦参加示威活动的男子死亡,但没有说明具体原因。

  据悉,有4000名示威者昨天涌到伦敦抗议,向在场维持秩序的警方投掷烟雾弹和杂物,有的企图突破警方防线冲击英格兰银行,有人甚至冲入苏格兰皇家银行一处分行,与警员发生冲突。警方还截获了一辆被改装过的装甲车。英国当局称目前恐怖袭击威胁水平处于“严重”级别。

  G20峰会安保工作是英国警方最大规模的保安行动,当天警方出动近5000警力维持秩序。

  此前,英国警方说,当天参加示威的人中共有32人被逮捕,其中5人涉嫌违反公共秩序,11人涉嫌非法拥有警服,3人涉嫌进入皇家苏格兰银行行窃或对银行纵火,还有人因有威胁行为、携带毒品或妨碍交通遭到拘捕。

  另外,英国警方已经逮捕了5名持有多件武器及爆炸物、涉嫌蓄意破坏G20峰会的犯罪嫌疑人,还查获了包括手枪、步枪、AK47和“一些用烟花制成的爆炸物”在内的武器。

【编辑:吴翔

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved