民调显示:逾六成法国人对萨科齐政绩感到"失望"——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    民调显示:逾六成法国人对萨科齐政绩感到"失望"
2009年05月04日 15:29 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  一项最新公布的法国民意调查结果显示,超过六成的法国人对萨科齐的政绩感到“失望”。

  法国著名民调机构TNS Sofres于4月23日至24日对1000名18岁及以上法国公民进行了一项相关民意调查。在回答“对萨科齐当政以来的表现是满意还是失望”的提问时,65%的法国人给出的答案是“失望”,只有24%的人认为“满意”,还有11%的受访者表示“说不清”。

  自从2007年5月当选法国总统,尼古拉·萨科齐掌舵法兰西迄今已近2年。对萨科齐执政以来的一系列举措是否取得效果的问题,63%的法国人持否认态度,认为萨科齐的许多政策未能起到积极的社会作用,不过也有28%的受访者持肯定态度,还有9%的人表示“说不清”。

  这家民调机构的一名负责人表示,法国民众对萨科齐如此“失望”,并不表明萨科齐的所作所为违背了自己的竞选宣言,而应该归咎于仍在全球范围不断恶化的金融危机导致许多社会矛盾激化。(新华网巴黎5月3日电/记者尚栩)

【编辑:陈晓晓

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved