美赶在朝鲜发射卫星前在太平洋部署导弹拦截舰——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    美赶在朝鲜发射卫星前在太平洋部署导弹拦截舰
2009年03月31日 08:44 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网3月31日电 路透社消息,美国军方发言人30日表示,美国计划赶在朝鲜发射卫星前,于30日在韩国部署两艘导弹拦截舰。外界猜测朝鲜几天后试射的将是其射程最长的导弹。

  美国国防部部长盖茨此前已经表示,美国并不打算击落该导弹。美国政府认为朝鲜试射导弹的目的是最终研制出洲际弹道导弹。

  盖茨在福克斯周日新闻中表示:“我想说的是,我们还没有做好对其采取任何措施的准备。”

  “如果我们发现有异常导弹,比如看起来是向夏威夷发射的,那我们可能会有所考虑。” 盖茨还称美国不相信朝鲜能在导弹上安装弹头或能将其射至美国西海岸。

  一名发言人表示,驻韩美军计划调遣目前在韩国釜山港的两艘“宙斯盾”驱逐舰。该发言人没有提供进一步细节。

  日本已于周末在其西海岸部署了两艘导弹拦截舰。

【编辑:李洋

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved