中新网APP

中新视频

中新网

威尼斯经历150年来最危险一周 高水位仍将持续

发布时间:2019年11月19日 13:50     来源:中国新闻网

分享到:

  刚刚过去的一周是意大利历史名城威尼斯自1872年以来经历的最危险一周。7天里,城内水位4次超过1.4米,洪水导致2人丧生,财产损失预计将达到数亿欧元。有预报显示,11月18日至19日,城内水位仍将维持在1.1米的高位。

  据意大利安莎社报道,威尼斯的灾情在18日略有缓解,城内学校和博物馆计划于当天重新开放。威尼斯海浪预测与监控中心发布的预报称,威尼斯城内水位于17日下午1点钟左右达到1.5米,此后略有回落。预计19日城内水位仍将达到1.1米,这种情况还将持续数日。

  受极端天气影响,威尼斯城内水位近期居高不下,12日曾一度达到1.87米,创下自1966年以来的最高水位。意大利政府14日宣布,威尼斯进入紧急状态。洪水导致威尼斯城内多条主要街道和著名历史地标圣马可大教堂受损。

  有研究表明,随着全球气候变暖,威尼斯可能在未来几十年内被全部淹没。

  (部分素材来源 视觉中国 编辑 周璟)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved