中新网APP

中新视频

中新网

世卫组织:4月以来平均每天新增八万例新冠肺炎病例

发布时间:2020年05月07日 11:17     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间5月6日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,自4月初以来,世卫组织平均每天收到约八万例新增病例报告,这不仅仅是数字,每个病例背后都是一位母亲、父亲、儿子、女儿、兄弟、姐妹或朋友。尽管西欧报告的新增病例数量正在减少,但东欧、非洲、东南亚、东地中海和美洲地区每天都报告更多新增病例,每个国家和地区都需要量身定制的方法。

  谭德塞表示,新冠肺炎大流行严重破坏了基本卫生服务,世卫组织已发布在新冠肺炎背景下如何维持社区医疗保健的国家指南。谭德塞同时强调,危机会加剧现有的不平等,许多国家的某些人群出现更高的住院率和死亡率就是证明。现在必须解决这一问题,从长远来看,要为风险最高的人群优先提供诊断和护理。(素材来源 世界卫生组织社交帐号 编辑 卢婕)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved