中新网APP

中新视频

中新网

法国南特教堂起火 一名男子被拘留调查

发布时间:2020年07月20日 10:05     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  南特圣皮埃尔与圣保罗大教堂是法国卢瓦尔河地区大区首府南特市的地标建筑。当地时间18日早上7时30分,教堂主立面忽然冒出浓烟,过往行人看到此景后立刻报警。上百名消防员随即赶来灭火,经过两个多小时扑救,火势在上午10时被控制。总理卡斯泰、内政部长达尔马宁等人下午前往火灾现场视察。据消防人员介绍,教堂当天共有三处不同的地方起火,因此当局已经以“蓄意纵火”案进行调查。

  南特大教堂在1972年大火后将木质屋顶换成水泥结构,因此没有坍塌危险。不过建造于1619年的木质大管风琴遭到“毁灭性”破坏,管风琴身后的16世纪玻璃花窗也被烧毁。19日上午,一名负责每晚关闭大教堂的卢旺达籍男子被警方拘留。据警方介绍,该男子在17日晚上的活动与其作息表存在多个矛盾之处,他被怀疑与这场大火有关。(编辑 曾晨)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved