中新网APP

中新视频

中新网

韩国89岁“新天地”教会会长李万熙被批捕

发布时间:2020年08月01日 16:45     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间8月1日凌晨1时,韩国水原地方法院对涉嫌妨碍政府防疫工作等罪名的李万熙签发逮捕令。李万熙现年89岁,是韩国“新天地”教会会长。法院表示,李万熙所涉众多犯罪嫌疑中,已有一部分得到证实。考虑到存在销毁证据的可能,虽然他年事已高,且患有疾病,但没有到难以服刑的程度,因此法院同意检方提请,签发逮捕令。正在水原拘留所等待结果的李万熙,当场被捕。

  今年2月,大邱“新天地”教会成为韩国疫情暴发的中心,截至6月底,韩国确诊病例中,有超过40%都是“新天地”教会的信徒。

  今年3月1日,时任首尔市长朴元淳对包含李万熙在内的“新天地”核心成员12人以杀人罪等提起检控。在强大的压力下,3月2日,李万熙首度公开露面,在记者会上跪地谢罪。

  7月8日,韩国警方以涉嫌违反传染病预防法、妨碍执行公务罪和销毁证据为由,将“新天地”京畿道果川市总部的3名成员拘捕。(编辑 乐小敏)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved