中新网APP

中新视频

中新网

英国苏格兰火车脱轨事故已致3死6伤

发布时间:2020年08月13日 08:55     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间8月12日,英国苏格兰一列客运列车发生脱轨事故,造成3人当场死亡,另有6人受伤。事故发生后,英国女王伊丽莎白二世发表唁电,称这一消息“令我非常悲伤”。

  事故发生在苏格兰阿伯丁郡,目前已造成3人死亡,包括驾驶员、售票员和1名乘客在内。另有6名伤者已被送往医院,伤势较轻。

  事故发生后,英国女王伊丽莎白二世发表唁电,称列车脱轨的消息“令我非常悲伤”。她表示,整个王室“同我一起,向遇难者及伤者的家人表达慰问和祈祷”。

  英国首相约翰逊表示,这起事故令人震惊,因为“铁路事故非常罕见”。他说,“我们非常牵挂那些在事故中失去生命和家人的人,当然,还有那些在事故中受伤的人。”约翰逊称,现在的当务之急是尽快查明事故原因,以确保类似事情不再发生。

  苏格兰首席大臣斯特金对遇难者家属表示“最深切的哀悼”,“我的心和所有受影响的人同在。”

  据报道,暴雨和雷暴天气造成苏格兰当地发生洪水,并导致部分路段交通中断。据称,山体滑坡或导致了此次列车脱轨事故。不过,关于事故原因的调查仍在进行中。(编辑 高雨慧)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved