中新网APP

中新视频

中新网

最新环境研究:清除阿尔达布拉环礁的塑料垃圾需468万美元

发布时间:2020年09月11日 16:58     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  施普林格·自然旗下开放获取学术期刊《科学报告》最新发表一项环境研究的论文称,清除阿尔达布拉环礁的全部塑料垃圾,需要花费468万美元和1.8万小时的劳动力,这一研究结果显示,小岛国处理海洋塑料垃圾需要付出高昂经济成本。

  作为联合国教科文组织世界自然遗产之一,阿尔达布拉环礁是塞舌尔的一个由珊瑚礁组成的环岛,其由四个大岛围绕一个大泻湖组成,支持着珊瑚礁、红树林、海草床相互交织的海洋生态。这里栖息着地球上仅剩的印度洋巨龟种群、筑巢的绿海龟和其他特有种。

  塞舌尔群岛基金会2019年在阿尔达布拉最大岛屿南部海岸开展了为期5周清理工作,最新发表论文作者、英国牛津大学艾珀瑞奥·伯特(April Burt)和塞舌尔群岛基金会杰里米·拉瓜因(Jeremy Raguain)率领的团队利用清理的成本和人力数据,估计阿尔达布拉海岸地区的垃圾总量在513吨左右。按照他们的估算,收集并清理这513吨垃圾需要1.8万小时的工作量和468万美元的成本。

  论文作者认为,研究结果表明,为了保护海洋和沿海生态系统,应向小岛国提供国际资助,协助开展清理行动。

  视频来源 自然科研(版权归属April Burt) 记者 孙自法 编辑 吴瑞

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved