中新网APP

中新视频

中新网

飓风“萨利”登陆美国阿拉巴马州 多地陷入洪灾

发布时间:2020年09月17日 10:12     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  大西洋飓风“萨利”于9月16日凌晨5时许在美国阿拉巴马州南部沿海地区登陆。美国国家飓风中心(NHC)预计,“萨利”仍是一个危险的“造雨者”,它将引发历史性洪灾。

  飓风“萨利”以二级飓风风力在阿拉巴马州格尔夫海岸登陆后,已减弱至一级飓风。截至当地时间上午10时,“萨利”在佛罗里达州彭萨科拉西北偏西15英里处,以每小时5英里的速度向东北方向移动。

  据外媒报道,“萨利”带来的暴雨和强风正在袭击阿拉巴马州莫比尔地区和佛罗里达州彭萨科拉地区。当地的树木和电线被折断,房屋被损毁,许多街道已形成约2英尺的洪水。洪水冲走了多辆汽车,部分沿海的桥梁被冲垮。此外,路易斯安那州东南部的低洼地区已被洪水淹没。

  目前,阿拉巴马州、佛罗里达州和路易斯安那州超过50万用户遭遇断电。救援人员已救出约100名被洪水困住的受灾者,他们被送往避难所。

  此外,美国国家气象局预警,阿拉巴马州沿海地区将发生高达7英尺的风暴潮。

  (编辑 周璟)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved