中新网APP

中新视频

中新网

拜登签署行政令谴责种族主义:歧视亚裔“不可接受”

发布时间:2021年01月27日 10:26     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间1月26日,美国总统拜登签署了一系列围绕种族平等政策的行政措施。他谴责种族主义和仇外情绪,包括新冠大流行期间亚裔遭遇的歧视和偏见,“这是不能接受的”。

  当天,拜登在白宫公开签署了涉及住房、监狱改革、原住民等内容的多项行政命令,其中包括谴责与打击针对亚裔美国人与太平洋岛国民众的种族歧视与仇外心态备忘录。美媒报道称,拜登将要求司法部协助更准确地收集数据,并报告针对亚裔的仇恨和骚扰事件。倡导组织“亚裔推进正义”(AAAJ)报告称,大流行期间共接到约2600起自我报告的仇恨事件,从口头侮辱到身体暴力。

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved