中新网APP

中新视频

中新网

全球被鲨鱼袭击幸存者组“齿痕俱乐部”

发布时间:2021年02月23日 17:02     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  据外媒2月22日报道,全球有许多曾被鲨鱼攻击的幸存者,他们在悲惨遭遇后往往会出现很多心理问题。为相互寻求慰藉,一名58岁的澳大利亚大叔建立了一个名为“齿痕俱乐部”的团体,成员们通过见面、交流等形式,相互支持。

  据报道,目前,这个组织的成员已有约400人,他们通常每年至少都会见一次面,部分成员会更经常见面,还有部分人会在社交媒体上保持联系。

  该组织的创始人为一位名为皮尔森的澳大利亚大叔,他在十年前于澳大利亚东海岸冲浪时,被一头牛鲨撕裂了手臂,险些丧命。从被救上岸的那一天起,他就一直在努力帮助其他有同样遭遇的人,摆脱噩梦般袭击后留下的心理阴影。

  在幸存者最需要帮助的时候,该俱乐部帮助他们在团体中获得帮助。皮尔森表示,他大多数晚上都至少会与一名成员通电话。

  报道指出,每年在全球各地都会发生很多起鲨鱼致人伤亡事件,皮尔森说,他会继续为团队成员努力工作,但他并不想有更多的人加入“齿痕俱乐部”,因为加入的人越多,意味着有更多的人被鲨鱼咬伤。(制作 乐小敏)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved