中新网APP

中新视频

中新网

塞拉利昂总统比奥接收中国援塞新冠疫苗

发布时间:2021年03月02日 20:41     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间3月1日,中国政府援塞拉利昂新冠疫苗交接仪式在塞首都弗里敦举行,塞拉利昂总统比奥、副总统贾洛、国防部长兼国家新冠疫情应急指挥中心总协调人康特、外交与国际合作部长图尼斯、信息与通讯部长司瓦瑞等多位内阁部长以及中国驻塞拉利昂大使胡张良出席。

  比奥总统代表塞拉利昂政府和人民,向中国政府和人民表达由衷感谢。比奥表示,患难见真情,疫情发生后,中方率先向塞伸出援手、提供各类防疫物资,中国更是第一个为塞捐赠疫苗的国家,这些都是两国深厚友谊的重要体现。比奥并用中文“谢谢”向中方表示感谢。

  2月25日,这批疫苗运抵塞拉利昂首都弗里敦,据悉有关疫苗将被优先用于塞一线医卫人员等重点人群接种。

  (制作 隋致远)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved