中新网APP

中新视频

中新网

英格兰“解封” 专家警告或对全球构成威胁

发布时间:2021年07月19日 12:56     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间7月19日零时起,英国政府取消英格兰地区的绝大多数防疫限制措施。英国首相鲍里斯·约翰逊敦促人民保持警惕,同时强调说,即使确诊病例激增,他有信心新冠疫苗能够给予英国保护。

  自当地时间19日凌晨起,英格兰地区民众将无需在公共交通、商店等公共场所配戴口罩。另外,远程办公将逐渐结束,剧院和体育场及夜总会将重新开放,酒吧等恢复提供服务,公共场所聚集的人数也将不再受到限制。

  不过,一些防疫规定将继续保留,例如已完成疫苗接种者若与确诊病患接触过,仍须自我隔离。

  目前,英国累计新冠病毒死亡超过12.8万例,由于变种病毒迅速传播,新冠感染人数近期出现增加趋势,但英国政府将继续推动解封最后阶段。

  英国首相约翰逊18日表示,目前是采取“解封”步骤的“适当时机”,他同时呼吁民众“保持警惕”。

  日前,1200多名来自各国的科学家和政府顾问参加线上紧急会议,对英国解封计划表达严重关切。(制作 周璟)

责任编辑:【孙静波】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved