中新网APP

中新视频

中新网

公羊队发现二具罹难者遗体 一名基本判定是中国人

发布时间:2018年07月11日 20:33     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】当地时间7月11日,已是公羊队参与普吉岛沉船事故国际救援第7天。当日,公羊队在搜索的皮皮岛外海区域发现一具遗体,目前己被就近的另一艘军舰打捞上来回港路途中。但根据泰国海军通报的情况,前几天有一条泰国渔船失事也有二个人失踪,所以需要公羊队和中方人员一会儿在码头确认遗体是否是泰国渔民还是罹难中国同胞。

  泰国当地时间13:45公羊队在皮皮岛刚刚又打捞到一具罹难者遗体,公羊队队员在罹难者遗体上发现人民币和晕船药,因此可以基本判定为中国人。

  【同期】(公羊队总队长 徐立军)

  那么今天已经是11号,那么也是沉船事件的第7天了,那么我们今天在皮皮岛附近进行搜索,因为昨天有2具罹难者的遗体在皮皮岛附近被发现,那么我们根据洋流的情况,这个洋流就是往这个方向来的,所以说我们今天重点要对皮皮岛附近的5个可疑点,就是有漂浮物容易聚集的点,进行一个仔细的排查,那么过会我们会到这个点上面,然后用冲锋舟上(岛),希望今天能够找到他们,带他们回家。

  现在在皮皮岛附近发现了一具遗体,那么现在遗体打捞上来上岸,因为据泰国的军方说,在前段时间这个海域也有2名泰国的渔民,因为失事然后也属于失踪状态,所以说现在还不能够确认,这具遗体是不是我们的同胞,所以还要等现在泰国方面的法医和警察过来,来进行确认。

  记者 沈亦山报道

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved