中新网APP

中新视频

中新网

特朗普发布会实录

发布时间:2019年03月01日 10:49     来源:中国新闻网

分享到:

  【同期】美国总统特朗普

  在朝鲜问题上,我们刚刚离开了金正恩委员长,我们度过了一段非常富有成效的时间。我和蓬佩奥国务卿都认为,签署任何协议都不是一件好事。我会让迈克(蓬佩奥)来谈这件事。然而我们实实在在地花了一整天时间和金正恩在一起,他是一个很不错的人,很有个性。我认为我们的关系非常牢固。

  但在这个时候我们有一些选择,然而此时此刻我们决定不做任何选择,我们会看到事情发展的走向。然而——这是非常有趣的两天,我认为这也是非常有成效的两天。只是有时你(在实现目标时)不得不走一段路,这一次只是其中的一次。

  【同期】声音来源 记者

  这个过程是否比你想象得要困难,朝鲜要求解除一些制裁的要求是否是真正的症结所在,因为你不想这么做,而他们却这么做了。会有第三次峰会吗?

  【同期】美国总统特朗普

  和制裁有关。总体上,朝鲜希望全面解除制裁,但我们做不到。他们愿意放弃我们想要的大部分区域,但我们不能为此放弃所有制裁,所以我们将继续努力,我们将拭目以待。但是我们不得不放弃这个建议。我们不得不放弃它。

  【同期】声音来源 记者

  目前存在的所有制裁是否将继续存在?

  【同期】美国总统特朗普

  它们没有改变。我看到你们中的许多人在过去的几个星期里说,我们已经放弃了。我们没有放弃任何东西。坦率地说,我认为我们将与金正恩委员长和朝鲜成为好朋友,我认为他们有巨大的潜力。我一直告诉大家他们有巨大的潜力,难以置信的潜力,我们会看到的。但说到制裁,朝鲜希望解除制裁,但他们不愿做我们想要的事情。他们愿意给我们的区域不是我们想要的。

  【同期】声音来源 记者

  正如我们所知,在解除制裁和什么是无核化方面,存在着一系列极其复杂的问题。你有没有遇到什么阻力?有一种说法认为金正恩想保留一些核能力。我是说,你会允许他那样做吗?

  【同期】美国总统特朗普

  我不想对此发表评论,但他有一个特定的愿景,不完全是我们的愿景,但比一年前要靠近得多。我想,你知道,我们最终会到达那里。但这次特别的访问,我们决定先不做决定,看看会发生什么。好吧?

  【同期】声音来源 记者

  因此,如果他想完全解除制裁,而你想在无核化问题上取得更多进展,你如何才能在现在和未来之间架起一座桥梁呢?

  【同期】美国总统特朗普

  随着时间的推移,我认为会在某个点上架起一座桥梁,但依旧是有间隙的。我们必须实施制裁,他想要解除制裁,但他只想做一些没有我们想要的那么重要的事情。信不信由你,我们对朝鲜非常了解。我们了解这个国家的每一寸土地,我们必须得到我们必须得到的东西。因为这是很大的让步。

  【同期】声音来源 记者

  如果你能再详细说明一下。我们有一些历史,里根总统没有达成协议,当时受到了很多谴责,但最后对美国来说,结果很好。这主要是你的决定吗?金正恩委员长可能正在听关于未来和你们关系的这场发布会,你想向他传达什么信息?

  【同期】美国总统特朗普

  我不想说这是我的决定,因为这有什么意义?我想保持这种关系,我们也会保持这种关系。我们看看下一段时间会发生什么。但正如你所知,我们拿回了我们的筹码。那就是没有更多的核试验。

  金正恩委员长昨晚向我承诺的一件重要的事情是,无论如何他不会再进行火箭和核武器试验,绝不会进行试验。所以,你知道,我信任他,我相信他的话。我希望这是真的。但在此期间,我们将进行讨论。蓬佩奥将继续和朝鲜方面进行对话。

  他与朝鲜人民建立了非常良好的关系,真正代表朝鲜的人民。我还没有和安倍首相通话,也还没有和韩国总统文在寅通话。但是我们会的,我们会告诉他们这是一个过程,正在进行中,但是我们觉得今天签署协议是不合适的。我们本可以签署的,我只是觉得这不合适。

  【同期】声音来源 记者

  你离开谈判桌时的气氛如何

  【同期】美国总统 特朗普

  我觉得非常好,非常友好。这并不是说像你站起来然后走出去那样地离开。气氛是很友好的。我们握了握手,我们之间有一种温暖,我希望这种温暖能持续下去,我想会的。但是我们准备做一些非常特别的事情,这种情况已经持续了几十年。这不是我的问题,这个问题本应该在很多总统的任期内得到解决。人们都在谈论这个问题,但他们什么也没做。我从历届政府的很多人那里得到了很大的启发,他们告诉我如何谈判,有些人在那里工作了8年,他们是这样做的。我认为我们(和金正恩)的关系非常友好,当我们离开的时候,那是一次非常友好的散步

  【同期】声音来源 记者

  我还想说你和金正恩来自非常不同的政治体系

  【同期】美国总统 特朗普

  是非常不同的体系 你说得对

  【同期】声音来源 记者

  那你怎么会觉得你们有共同之处呢

  【同期】美国总统 特朗普

  我们只是很欣赏彼此,我们关系很好。委婉地说我们是来自不同的政治体系,但是我们喜欢彼此,关系很好。

  【同期】声音来源 记者

  总统先生,你认为在所有这些问题都没有得到解决的情况下举行首脑会议是否为时过早?白宫昨晚的日程安排说今天会签署协议,接下来的几个月会是怎样的。

  【同期】美国总统 特朗普

  你必须随时做好达不成协议的准备。我本可以今天签署一项协议,然后你们这些人就会说,哦,多么糟糕的协议,他做了多么糟糕的事情。不,你必须做好达不成协议的准备,而且我们本有可能签署一些东西。我今天本可以百分之百地签署一些东西,实际上我们已经准备好了要签字的文件,但只是因为这并不合适。我想把它做好,我想做得正确,而不是做得快。

  【同期】声音来源 记者

  你能否介绍一下你与金委员长就无核化问题讨论的各种方式?

  【同期】美国总统 特朗普

  我们讨论了很多方式,无核化是一个非常重要的词,已经成为一个非常常用的词。很多人不知道这意味着什么,但对我来说,很明显我们必须消除核武器。我也认为金正恩将有机会成为世界上最成功的国家之一的领导人。惊人的国家,惊人的地理位置。想想看,一边是俄罗斯和中国,另一边是韩国,被水围绕,是世界上最美丽的海岸线之一。这在朝鲜有着巨大的潜力,我认为他将带领朝鲜走向一个非常重要的经济目标。我认为这将是一个绝对的经济强国。

  【同期】声音来源 记者

  我想确认一下,当你谈到你愿意放弃所有制裁的原因时,你是否仍然认为你希望朝鲜放弃一切,在解除制裁之前完成可核查的无核化?

  【同期】美国总统 特朗普

  这是个好问题。我不想对你们说这些,因为我不想从谈判的角把自己放在谈判的位置上。但是,你们知道,我们想要放弃很多。我们要放弃了。我们将在经济上帮助他们,我们和许多其他国家也将提供帮助。

  【同期】声音来源 记者

  你是否担心如果你不能达成协议,核试验将重新开始,而所有这些时间,他们继续进行他们的试验?

  【同期】美国总统 特朗普

  金正恩说核试验不会开始。他说,他不会进行火箭、导弹或任何与核有关的试验。我能说的就是他是这么说的,我们拭目以待。

  【同期】声音来源 记者

  你是否和金正恩约定了下一次会面?

  【同期】美国总统 特朗普

  没有,事情发生的时候我们就知道了,我没有承诺。

  【同期】声音来源 记者

  在与金正恩会谈期间,你是否讨论过可能对朝鲜核设施进行检查的问题?

  【同期】美国总统 特朗普

  我们可以很容易地做到。我们有这样的装置,所以我们可以很容易地做到这一点。对朝鲜的核查将会进行,如果我们对他们采取行动,我们的日程安排非常好。正如大卫所问的,我们知道关于某些地方和地点的事情。有些地方人们不知道,而我们知道。我们可以做我们认为非常非常成功的核查。

  【同期】声音来源 记者

  你认为下次会面会很快了,还是还要花一些时间?

  【同期】美国总统 特朗普

  我没法回答你。也许很快,也许要很久,我现在没办法告诉你,但是也许不会间隔很长时间。我今天本来是可以签署协议的,但是这将会是一个不会令我高兴,也不会令蓬佩奥高兴的协议。我们有很多重大的选项,但我们只是认为这还不合适。我们非常想做正确的事情。

  张子胥 越南报道

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved