中新网APP

中新视频

中新网

英国著名物理学家霍金之女携著作现身长沙 开启科普之旅

发布时间:2019年06月05日 21:48     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】露西·霍金是英国的儿童小说作家,公众或许更熟知她的另一个身份,那便是著名物理学家史蒂芬·霍金的女儿。6月4日,露西携她与父亲合著的系列丛书《乔治的宇宙》来到长沙,并面向学生开放演讲交流会,开启科普之旅。

  露西说,孩子们有着令人震惊的想象力和对宇宙探索的愿望,而如何让孩子由浅入深地了解并走进科学正是父女俩创作这一系列科幻童书的初衷,该书延续了作者风趣的创作风格,同时又兼顾了学科前沿知识。

  【同期】《乔治的宇宙》系列丛书 作者 露西·霍金

  我们(的父亲)每天晚餐(上都)会(跟我们)讨论的(一些)话题,(诸如)在黑洞中发生了什么,我想要跟这些年轻的读者来分享我在他们(指家人)的谈话中所学会的东西。

  【解说】活动现场,学生们也准备了各种各样的问题希望得到露西·霍金的解答。不少学生向记者表示,他们通过露西·霍金的这次演讲,更加了解到史蒂芬·霍金所描述的宇宙相关知识,从而激发了对天文学、物理学的兴趣。

  【同期】国防科大附属小学 学生 杨镜溪

  他(霍金)研究出了很多天文学的问题,这都是我非常感兴趣的,所以(通过)这一次(活动)我见到了他的女儿后,我就对天文学激发出了更多的兴趣,包括对物理学,对宇宙有了更多的好奇。

  【同期】国防科大附属小学 学生 陈昊洋

  然后听完这次(讲座)以后,(我)就觉得宇宙其实也是挺有意思的,其实一切都是充满了生机,只是它(宇宙)的生机都蕴含在一个一个公式之中,只是表达的形式不同。

  莫凡 湖南长沙报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved