中新网APP

中新视频

中新网

印度“月船2号”着陆器或硬着陆 仍处于失联状态

发布时间:2019年09月10日 15:08     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】印度时间9月7日清晨,“维克拉姆”号登陆模块应通过控制,完成向月球表面的降落。登月设备的下降进展正常,但在2.1公里的高度发生故障,并偏离路线,具体细节目前尚不清楚。随后,“维克拉姆”号登陆模块与地面指挥站失联。

  【解说】“月船二号”是印度的第二个月球探测器,于7月22日发射升空,重达3850kg,印度希望成为继美国、俄罗斯、中国之后第四个实现月球软着陆的国家。8月20日,“月船二号”在火箭助推器的助力下进入月球轨道,并开始绕月飞行。9月2日下午,“维克拉姆”着陆器在距离月球表面100公里处的圆形轨道与轨道器成功分离,经历两次变轨后达到了下降的要求高度,并按照原计划于7日凌晨在月球南极附近“软着陆”。目前,印度空间研究组织正分析数据寻找探测器失联的原因。

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved