中新网APP

中新视频

中新网

美国高中首次使用人工合成青蛙做解剖实验

发布时间:2019年11月28日 12:35     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近日,在美国佛罗里达州一所高中,学生们首次使用人造青蛙进行生物课实验。

  【解说】据报道,合成青蛙研发公司表示,米切尔高中是世界上第一家尝试这项新技术的学校,该校学生在上周解剖了近100只合成青蛙。该公司表示,这些青蛙可用于教学、模拟手术和医疗设备测试。

  【同期】美国佛罗里达州米切尔高中校长 Jessica Schultz

  看到之前的设想得以实现真的太棒了。我希望这种创新的方法能够解决传统解剖中经常出现的瑕疵。越来越多的学生对此充满期待。

  【解说】人工合成青蛙旨在模仿活着的雌性青蛙的外形和身体结构。它们具有骨骼、肌肉、皮肤、器官甚至是含有卵子的生殖系统。合成组织是由水、纤维和盐制成的。

  【解说】研发公司相关负责人克里斯托弗表示,人工合成青蛙解剖起来比真正的青蛙更安全,因为它不含像福尔马林这样的有害化学物质;同时,与青蛙保存标本相比,它又更像一只活青蛙。这种合成青蛙还可以一次又一次地重复使用。

  【同期】合成青蛙研发公司创始人 Christopher Sakezles

  人工合成蛙和真的青蛙是不可相提并论的。首先人工合成蛙可以重复使用;若是使用一只保存完好的真的青蛙,您基本上会看到一堆灰褐色的器官。当试图识别它的内部特征时,它在我看来就像是咀嚼过的烟草。人工合成蛙使用一种高仿真的材料,看起来非常贴近真的器官。

  【解说】据统计,为做解剖实验,每年有数百万只青蛙被杀死。而采用这种先进技术,不仅可以拯救数百万只青蛙,而且是一种更有效、更安全的教学工具。

  (编辑 周璟)

责任编辑:【于晓】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved