中新网APP

中新视频

中新网

印度洋葱价格飙升 两男子偷168公斤被抓

发布时间:2019年12月12日 13:30     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】印度近日发生了一起168公斤洋葱失窃案……据“今日俄罗斯”(RT)12月11日报道,有2名印度男子涉嫌偷窃价值超过21000卢比(约合人民币2087元)的168公斤洋葱,目前已被逮捕。两人的作案过程还被监控拍下。

  这起犯罪事件发生时,正值印度洋葱涨价。由于2019年印度洋葱严重歉收,印度政府为稳定价格于9月宣布禁止出口洋葱。自春季以来,全国范围内的洋葱价格已经猛涨400%。

  但尽管洋葱价格暴涨,农民靠洋葱取得的收入和零售价格的不公平差距越来越大。一名声称自己是来自艾哈迈德讷格尔的农民的男子在社交媒体上表示,他只能以每公斤8卢比的价格卖出自己的收获。这又令种植洋葱出口的农民蒙受损失。在一些地区,印度农民甚至封锁了高速公路,表示抗议。

  编辑 曾晨

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved