中新网APP

中新视频

中新网

伊朗承认击落乌克兰客机并归咎于“人为失误”

发布时间:2020年01月11日 16:07     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】伊朗军方1月11日早上发布声明称,他们无意中击落了失事的乌克兰客机,并将飞机被击落归咎于“人为失误”。

  【解说】军方声明中表示,当时该航班离开机场,靠近了伊斯兰革命卫队的一个敏感的军事中心。当时正值轮换,且该中心处于高级警戒状态。在此情况下,飞机被意外的人为错误击中。军方在声明中还称,相关人员将会被追责。

  【解说】对此,伊朗外长扎里夫在社交媒体上称:武装部队内部调查得出初步结论:美国冒险主义引发危机时的人为失误导致了灾难。伊朗总统在社交媒体账号上对这一灾难性错误深表遗憾并表示哀悼。

  【解说】当地时间1月8日,乌克兰国际航空公司一架波音737型客机从德黑兰霍梅尼国际机场起飞前往乌克兰首都基辅,但起飞不久后坠毁,机上近180人无一生还。

  何路曼 郭世浩 报道

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved