中新网APP

中新视频

中新网

12名中国医疗专家赴老挝携手战疫

发布时间:2020年03月29日 19:18     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】应老挝方面紧急邀请,3月29日,中国抗疫医疗专家组乘东航包机从云南启程赴老挝协助开展疫情防控工作。

  【解说】据悉,专家组由国家卫生健康委组建、云南省选派,共12人。分别来自云南省疾控中心、云南省第一人民医院、云南省中医医院,专业领域涵盖感染、重症、护理、检验、中医等。

  【同期】(中国赴老挝抗疫医疗专家组成员 耿嘉蔚)能够代表国家出征,觉得很自豪。老挝和我们也是多年的友好邻邦,我们这次出征,一方面驰援老挝,一方面也是保家卫国。

  【解说】专家组主要任务是与当地医院和专家开展经验分享与交流,介绍中国抗疫经验,结合老方防疫措施和诊疗流程,对老疫情防控、患者治疗和实验室工作提供咨询,为老医务人员和社区防控人员提供培训和指导等。

  【解说】此外,专家组随行还携带了由云南捐赠的医疗救治物资,包括全自动核酸提取仪、1万份核酸检测试剂等一批实验室核酸检测仪器设备、试剂和耗材,10560只医用N95口罩、6万只一次性医用口罩、6000套医用防护服等医疗防护物资及一批中西药品。

  记者 刀志楠 昆明报道

责任编辑:【宋方灿】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved