中新网APP

中新视频

中新网

探访菲律宾版彩虹色“方舱医院” 中国专家分享经验

发布时间:2020年04月15日 11:42     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】经过仅仅六天的建设,位于菲律宾国际会议中心(PICC)、迄今菲律宾最大“方舱医院”呼之欲出。这个菲律宾版的“方舱医院”,以赤橙黄绿蓝紫彩虹色分成6个病区,将提供294张病床医治新冠肺炎患者。

  【解说】当地时间4月14日早晨,中新社记者随中国援菲抗疫医疗专家组,走进PICC“方舱医院”,见证中菲专家交流“方舱医院”建设和管理经验。

  【解说】该方舱医院建立在原本供展览用的长方形大厅内,每个病区通道两侧是长宽各3米,面积9平方米的数十个隔离病房。每个隔离病房配备标准医用可升降病床,每张床上已放置崭新的护理用床垫、全新枕套床单、吊水用铁架、医疗器械电插座与生活插座两组,同时配备一桌一椅。

  【解说】每个病区顶头设一个护士站,护士站内环四周安装了十组插座,医院给入院病患还提供了生活包,配备了体温计、洗发水、牙膏、牙刷、香皂,还有一卷卫生纸。

  【解说】当天,病区还在做最后的清洁,工人们身着全套防护服装备,正在用消毒水擦拭病床。

  【解说】探讨“方舱医院”管理时,中国专家希望菲版“方舱医院”推广中国“三区两通道”院感控制布局经验,有利于保护医护人员,避免交叉感染。

  【解说】菲律宾相关人士介绍,从医护人员值班分配来看,最开始计划3班轮换。中国专家介绍经验说,医护人员三班轮换非常累,所以计划调整为4班倒,每班6小时。

  【解说】据了解,连日来,中国抗疫物资陆续运抵菲律宾。菲律宾卫生部助理部长龙基略表示,非常感谢中国专家组来菲分享中国经验,多位专家都有支援武汉的一线工作经验,这些经验对菲抗击疫情有很大帮助。

  (关向东 菲律宾报道)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved