中新网APP

中新视频

中新网

韩国首尔已故市长朴元淳出殡

发布时间:2020年07月13日 17:12     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】当地时间7月13日,已故韩国首尔市市长朴元淳出殡。被曝失联的朴元淳10日凌晨被发现身亡,警方认为,无他杀痕迹。13日,官方为朴元淳举行遗体告别仪式。

  【解说】当日清晨7时多,灵车从首尔大学医院殡仪馆抵达首尔广场,亲属和工作人员护送遗像进入市政厅。受疫情等原因影响,遗体告别仪式为线上举行,仅允许少部分人入内。不少支持者聚集在室外用手机观看直播。

  【解说】韩国执政党共同民主党党首李海瓒当天称,朴元淳是自己相识近40年的好友,身亡前日还在就某项政策和自己讨论。他称:“朴元淳是韩国公民运动的象征。”

  【解说】诸多韩国政要当天参加遗体告别仪式,向遗像献花。

  【解说】朴元淳女儿当天表示,对父亲来说,每一位市民都是珍贵的,他也竭尽所能让首尔成为更好的城市。

  【解说】据葬礼委员会介绍,在遗体告别仪式后,在首尔一公园火化遗体,骨灰将安葬在朴元淳的家乡庆尚南道。

  记者 曾鼐 韩国首尔报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved