中新网APP

中新视频

中新网

加拿大尼亚加拉大瀑布旅游业积极复苏求生

发布时间:2020年08月10日 21:46     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】随着新冠疫情缓解,加拿大旅游业正努力抓住今年所剩不多的复苏机会。在加美边界线上的知名景区尼亚加拉大瀑布群加拿大一侧,人气正在恢复。

  【解说】在尼亚加拉,当然要近距离欣赏大瀑布群的美景,感觉它的气势。游船就是最好的方式之一。

  【解说】目前瀑布的加拿大一侧已进入安大略省经济重启第三阶段。满载量700人的游船只允许容纳约15%的客量,即100人。而美国一方,满载量500人的游船允许接待250人。

  【解说】从记者拍摄的画面上,可以看出,身穿蓝色雨衣的美国游船乘客,要明显多于身穿红衣雨衣的加拿大游船乘客。舆论认为,加拿大与美国游船乘客数的反差折射了两国抗击疫情力度的差异。

  【解说】在尼亚加拉,还有不同的游玩方式。比如 搭乘直升机俯瞰大瀑布;到克利夫顿山游乐街区走一走,体验一下摩天轮,逛逛恐龙乐园和各种游乐项目; 在瀑布旁的高空滑索放飞自我。

  【解说】这里的旅游从业者近日面对中新社记者表达期待游客返来的同时,均不断强调“安全”二字。

  【同期】游船公司副总裁兼总经理莫里·迪茂里佐(Mory DiMaurizio)

  挑战是尽可能保障一切安全,公司需“时刻保持谨慎”。我们采取了很好的措施,目前执行得都很棒。

  【同期】游乐街区管理公司市场总监乔尔·诺登(Joel Noden)

  我们在繁忙时段设有克利夫顿山游乐街区“大使”。他们穿着黄衬衫,会提醒大家保持安全距离、戴口罩。我们还为游客准备了消毒洗手液,已设置了上百处消毒洗手液提供点。

  【同期】高空滑索经营公司营销经理琳赛·迪科西莫(Lindsay Dicosimo)

  我们是户外游乐项目,周围都是新鲜空气,滑索之间也有6英尺以上的安全距离,可避免病毒传播。我们遵循的防疫政策和措施令尼亚加拉成为来此逗留和玩耍的安全之地。

  【解说】不过,加拿大的边境封关令尚未解除,现阶段旅游业只能依靠本国游客。

  【同期】尼亚加拉瀑布旅游局总裁兼首席执行官珍妮丝·汤姆森(Janice Thomson)

  (重启)很顺利,正在非常缓慢地、逐步地进行。

  我们正在推动本地客旅游,鼓励4小时车程的游客来访并分享旅程。

  【解说】尼亚加拉瀑布旅游局负责人也表达了对中国游客重返大瀑布的期待。

  【同期】尼亚加拉瀑布旅游局总裁兼首席执行官珍妮丝·汤姆森(Janice Thomson)

  中国市场对我们大瀑布而言非常重要。我们很享受多年来通过旅游贸易部门与中国访客建立的关系。我们已等不及想尽早再见到你们。

  余瑞冬 刘婧 加拿大多伦多报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved