中新网APP

中新视频

中新网

世界艾滋病日 听联合国驻华代表如何防疫抗艾

发布时间:2020年12月01日 08:13     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】每年的12月1日,是世界艾滋病日。2020年,新冠疫情的暴发令艾滋病病毒感染者的处境更为艰难,让我们一起来听听联合国各组织、机构的驻华代表是如何看待这一情况的?他们又采取了哪些措施来帮助艾滋病病毒感染者?

  【同期】世界卫生组织驻华代表 高力

  在全球范围内,2019年仍有69万人死于艾滋病,另有170万新感染病例,远未达到为2020年制定的全球目标。在世界各地,世卫组织正在与各国合作,加强它们的卫生系统,帮助它们向全民健康覆盖迈进。归根结底,确保每个人都能获得防治艾滋病病毒以及所有疾病和疾病所需的保健服务的最佳途径是,每个国家都要朝着全民医保迈进。

  【同期】联合国艾滋病规划署驻华办事处临时代办 周凯

  面对突如其来的疫情,联合国艾滋病规划署驻华办事处在国家艾防中心的支持下,与社区组织合作,及时了解艾滋病病毒感染者和重点人群的需求和困难,为他们开通热线电话,帮助感染者迅速获得药物补充。联合国艾滋病规划署相信,如果每个人都能贡献自己微薄的力量,我们可以战胜新冠和艾滋两个疫情。

  【同期】联合国代理驻华协调员 桑爱玲

  在封锁期间,我们看到了中国政府如何与社区团体合作,以确保脆弱的艾滋病病毒感染者能够获得救命药物,并满足艾滋病病毒感染者的需求。这些努力必须继续下去,以便在这个充满挑战的时代向艾滋病病毒感染者提供信息、服务和社会保护,并真正确保我们不让任何人掉队。

  【同期】联合国儿童基金会驻华代表 芮心月

  联合国儿童基金会自2001年以来一直与中国政府密切合作,我们支持他们启动了第一个预防艾滋病病毒母婴传播的试点项目,该项目效果显著。项目启动至今,艾滋病母婴传播率下降了85%以上。中国将最终实现消除艾滋病母婴传播的全球目标,联合国儿童基金会将一直致力于与我们的政府伙伴合作以实现这一目标。

  【同期】联合国难民署驻中国代表 西旺卡·达纳帕拉

  今年,新冠肺炎疫情使难民更难获得艾滋病病毒预防、护理和治疗。我们必须站在一起,为所有人提供可获得的、负担得起的保健和治疗分担责任。

  【同期】联合国开发计划署驻华代表 白雅婷

  我们认同“共担责任”的重要性。我们与政府、学术界、律师和社区,包括艾滋病病毒感染者、LGBTI和其他弱势群体一道,努力提高他们获得医疗服务与司法服务的机会,并团结一致,对抗歧视。我们与你同在。

  【同期】联合国教科文组织驻华代表欧敏行

  在中国,感染艾滋病病毒的青年人数在上升,感染艾滋病病毒的15至24岁青少年人群中有80%为失学辍学者。教科文组织呼吁政府、学校、民间社会组织和个人采取行动,确保包括艾滋病病毒感染者在内的每一个年轻人都有权接受与艾滋病有关的基本教育和服务。

  【同期】联合国人口基金驻华代办 苏仁娜

  中国有2.78亿10-24岁青年人口。联合国人口基金致力于终结中国青年人群的艾滋病病毒新发感染。我们与合作伙伴们一起,呼吁提供全面性教育,保护青年人的健康和福祉。

  【同期】联合国妇女署中国办公室国别主任安思齐

  新冠疫情在各个方面都对妇女造成了沉重的打击,而且它对感染艾滋病病毒的妇女和与艾滋病重点人群相关的妇女造成了特别的损失。还有许多女性可能被施暴者困住,面临更大的暴力风险,无法获得需要的支助服务。我谨代表联合国妇女署,在世界艾滋病日到来之际,邀请各位支持妇女社区及其应对艾滋病的行动。

  【同期】国际劳工组织北京局局长 柯凯琳

  目前为止,我们知道的是,根据联合国的相关评估和研究,那些最弱势群体,包括艾滋病病毒感染者,也是受疫情打击最严重的。那些在危机之前就处于弱势地位的人群,更难回归工作,更难获得生计。我们需要重建得更好,我们需要确保通过共同努力,我们可以让所有人回到正轨

  【字幕】2020年 让我们一起“携手防疫抗艾、共担健康责任。”

  【同期】(各国语言“携手防疫抗艾、共担健康责任”集锦)

责任编辑:【刘湃】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved