宇航员拍到“上帝之眼” 奇异星云酷似眼睛(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    宇航员拍到“上帝之眼” 奇异星云酷似眼睛(图)
2009年02月26日 16:34 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
宇航员拍到“上帝之眼” 奇异形状酷似眼睛
【点击查看其它图片】

  中新网2月26日电 据英国媒体报道,宇航员们拍摄到了奇异的星云,整个形状和颜色看起来像一只巨大的眼睛。他们将星云称为“上帝之眼”。

  整个星云在白色的背景下有着蓝色的瞳仁,周围还有着肉色的眼睑。据称这个星云是宝瓶座的一个恒星发射出的气体形成的。它的名字是螺旋星云(Helix Nebula),业余爱好者用小型望远镜可以看到。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]