日本将在本月内决定对朝鲜导弹实施拦截准备 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    日本将在本月内决定对朝鲜导弹实施拦截准备
2009年03月18日 08:18 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网3月18日电 据日本共同社报道,日本政府数名相关人士透露,为防备朝鲜发射的远程弹道导弹“大浦洞2号”落入日本境内,政府17日做最后调整,计划在本月内的内阁会议上通过根据《自卫队法》进行“摧毁措施”准备。如果内阁会议一旦通过,日本防卫相滨田靖一将下令自卫队进入拦截导弹的状态。

  日本除计划在秋田县和岩手县部署“爱国者3”(PAC-3)地对空拦截导弹外,还将商讨在日本海和太平洋部署搭载拦截导弹(SM3)的“金刚”号和“鸟海”号宙斯盾舰。此外,还将与美军进行合作。

  但“大浦洞2号”的射程被认为在6000公里以上,如果正常按轨道飞行,则不会落入日本境内,在拦截范围之外。如果日本判断导弹主体或第一节等一部分会落入日本的领海或领土时,将成为拦截对象。据悉,如果导弹没有按照轨道飞行,拦截将变得更加困难。日本政府事前决定进入实施拦截状态的方针,势必会引起主张发射“人造卫星”的朝鲜的强烈反对。

  根据朝鲜向国际海事组织(IMO)申报的“人造卫星”发射计划,将在4月4日至8日飞越日本的东北地区,第一节落入日本海方面的公海,第二节落入北太平洋公海。但如果出现发射事故或者失败,就有落入日本的可能性。所以日本政府为了向国民显示果断的态度,认为根据日本《自卫队法》进行拦截准备比较妥当。

  日本防卫省已在千叶县习志野、神奈川县武山、茨城县霞浦、埼玉县入间、静冈县滨松和岐阜县各务原等6处部署了“爱国者3”导弹。由于在日本的东北地区没有部署,日本计划将其他地方的爱国者导弹移到秋田县和岩手县。

【编辑:吴翔
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]