日本拦截朝鲜卫星方案及示意图曝光(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    日本拦截朝鲜卫星方案及示意图曝光(图)
2009年03月31日 13:39 来源:国际在线  发表评论  【字体:↑大 ↓小
拦截朝鲜卫星的示意图
【点击查看其它图片】

  据日本《朝日新闻》3月31日报道,为了应对朝鲜发射的卫星经过日本上空,日本已部署了两艘搭载有“标准-3”型拦截导弹的驱逐舰队,随时准备实施拦截。

  《朝日新闻》报道称,日本已经分别在驱逐舰上布署了海基型“标准三型(SM3)”防空导弹和陆基型“爱国者三型(P3C)”地对空导弹。在装备有“宙斯盾”作战系统的驱逐舰上部署了海基型“标准三型(SM3)”防空飞弹,这种飞弹采用热导技术探测目标,可以在目标的预定轨道上等待。一旦发现可疑目标,便将其击落。如果海基标准三型飞弹拦截行动失败,雷达将引导陆基爱国者三型导弹实施第二次拦截,击落目标。

  那么,日本击落朝鲜导弹的可能性有多大呢?日本前防卫大臣久间章生曾在2007年的一次演讲中透露:“日本目前部署的拦截导弹拦截来袭目标的成功率为99%。”

  据悉,日本海上自卫队已经对海基标准三型飞弹进行了两次测试,但只有一枚拦截成功。而过去6年中,美国海军完成了15次拦截测试,其中有12次取得成功。日本防卫省一名官员表示,海基标准三型飞弹和陆基型“爱国者三型”防空导弹相结合,能够大大提高日本拦截攻击导弹的几率。

  《朝日新闻》表示,日本最终是否会发射导弹实施拦截,选在什么时候发射拦截导弹,是否能够拦截成功,这一系列问题都取决于朝鲜。如果朝鲜在4月4日至8日发射的是“光明星2号”通信卫星,它将从日本上空250公里的地方飞过。而海基标准三型飞弹的最大拦截高度超过500公里,理论上说,将其击落不成问题。但是如果朝鲜发射的是“大浦洞2号”弹道导弹,其飞行高度可以达到600公里到1000公里,海基标准三型飞弹将失去作用。

  日本官员表示,日本仍需时间来判断朝鲜发射的是导弹还是卫星,最终的判断依据将是发射物体上升的角度。(沈姝华)

【编辑:张晓涛

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved