日美韩外长同意若朝鲜强行发射将诉诸安理会 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    日美韩外长同意若朝鲜强行发射将诉诸安理会
2009年04月01日 13:31 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月1日电 据日本共同社报道,为出席阿富汗问题国际会议而访问荷兰海牙的日本外相中曾根弘文3月31日同韩国外交通商部长官柳明桓及美国国务卿希拉里分别举行了会谈。各方在会谈中一致认为,若朝鲜以“人造卫星”名义发射远程弹道导弹,则违反了联合国安理会决议,届时将考虑在安理会通过新的决议。

  希拉里在会后的记者会上警告称,朝鲜若发射远程弹道导弹将受到“报应”。为防备导弹坠落在日本领域内,日本政府已向自卫队首次下达启动反导系统实施摧毁的命令。希拉里就此表示“日本拥有一切权利”。

  日本政府计划于朝鲜发射后在安理会通过新的经济制裁决议或谴责决议。外务省官员强调“日美韩的立场是一致的”,但也有政府人士认为“奥巴马总统将重点放在了与朝鲜进行对话”。

【编辑:张晓涛

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved