美军高官称朝鲜已开始向“人造卫星”注入燃料——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    美军高官称朝鲜已开始向“人造卫星”注入燃料
2009年04月02日 10:02 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月2日电 据日本共同社援引美国CNN电视台1日报道,美军高官称,朝鲜已开始向“人造卫星”注入燃料。这名高官认为这标志导弹发射的准备工作已进入最后阶段。朝鲜此前发布预告,将于本月4日至8日期间发射人造卫星。

  美军高官向CNN指出,导弹顶部是最近安装完成的,上有随火箭发射升空时保护卫星的“球根状覆盖物”,因此也不能排除火箭搭载的是朝鲜声称的人工卫星的可能性。

  据分析,导弹第一、二节使用液体燃料。由于燃料注入后其重量将导致机体不稳等状况,无法长期保持燃料注入完毕的状态,由此可见朝鲜发射在即。

  3月29日美国民营卫星拍摄的朝鲜舞水端里导弹发射基地的照片中导弹清晰可见,专家指出也有可能是对“大浦洞2号”进行改进的三节式导弹。

【编辑:曹昆

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved