泰国外交部吊销前总理塔信的普通护照——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    泰国外交部吊销前总理塔信的普通护照
2009年04月15日 20:56 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    4月12日,泰国总理阿披实发表全国电视讲话,宣布在首都曼谷和中部5个府部分地区实施紧急状态法。这一举措表明泰国新一轮的政治危机进入了新的阶段。泰国新一轮政治危机始于去年年底。2008年12月2日,泰国宪法法院就选举舞弊案作出判决,宣布解散执政联盟六党中的人民力量党、泰国党和中庸民主党。这三党的执行委员也被禁止参政5年。(资料来源:中新社) 中新社发 ANP 作

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社曼谷四月十五日电 (记者 顾时宏)泰国外交部发言人他利十五日证实,外交部已自四月十二日起吊销前总理塔信的普通护照,以不让塔信从事危害国家的政治活动,外交部已就此通报各国政府。

  他利说,塔信被吊销护照后,将无法再在各国之间来往,但可以正常回国。但他同时表示,泰国外交部无法查明,是否有国家已向塔信发放了特别护照。

  同一天,泰国总理府发言人帕尼坦表示,冲击帕塔亚东盟系列会议事件是政府决定吊销塔信护照的因素之一。今年四月十一日,因支持塔信的反政府示威者冲进在泰国东部城市帕塔亚举行的东盟与对话国领导人会议会场,导致该会议被迫推迟。

  泰国前总理塔信因二00六年九月十九日发生的军事政变而下台。他已因其夫人的一起购地案被法院判处两年监禁。塔信自二00八年八月中旬起一直流亡国外。此前,泰国政府已经吊销他的外交护照。完

【编辑:闻育旻

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved